日の出みりんは、21世紀の「味のパイオニア」として、食を豊かにする「調味料」、食を楽しむ「清酒」造りに努力を続けてまいります。

日の出みりん

沼津りえ先生の糖質オフメニュー

集合写真

糖質オフ・春メニュー一人前食事例

一人前食事例

731kcal / 糖質量36.1g(1人分)

  • かつおのチーズカツレツ
  • エビマヨサラダ
  • 豚バラ肉と春キャベツのスープ
  • 甘みナッツのミルクゼリー
  • ごはん(軽め1杯:80g)

沼津りえ先生

管理栄養士・調理師・料理家・cook会(料理教室)講師。
家族を支える美味しいレシピが大人気。
12年目を迎える料理教室では、親子・小中学生・大人・酒肴・ケーキ・パンなど多彩な教室を開催している。
新聞・テレビ・雑誌などのメディアでも活躍中。
著書「糖質オフのらくやせレシピ」「ちょこっとだけ漬けもの」(学研プラス)

バックナンバー