材料4人分
6個
かに肉 100g
たけのこ 50g
しいたけ 50g
白ねぎ 30g
にら 30g
紹興料理酒 大さじ2
塩・こしょう 少々
紹興料理酒 小さじ1
中華スープ 50cc
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
穀物酢 大さじ1
紹興料理酒 小さじ1
水溶き片栗粉 小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

蟹肉はほぐし、他の材料は千切りにし、中華鍋で炒め、調味料Aで味をととのえ、取り出す。
卵を溶きほぐし、1と混ぜ合わせ、中華鍋で両面を焼き、紹興料理酒を鍋肌から加える。
調味料Bを合わせて火にかけ、甘酢あんをつくり2にかける。