材料4人分
もんごいか 100g
豚薄切り肉 100g
たけのこ 30g
にんじん 30g
絹さや 20g
白菜 100g
白ねぎのみじん切り 少々
生姜のみじん切り 少々
にんにくのみじん切り 少々
中華スープ 600cc
塩・こしょう 少々
紹興料理酒 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
ごま油 適量

作り方

もんごいか・豚肉・たけのこ・にんじん・絹さや・白菜は一口大に切り、野菜は下茹でする。
中華鍋で白ねぎ・生姜・にんにくを炒め、豚肉・もんごいかを加えて炒め、中華スープと野菜を加える。
調味料Aで味をととのえ、水溶き片栗粉とごま油で仕上げる。