材料4人分

鶏手羽先

12 本

日の出白ワインタイプ

大さじ3

塩、胡椒

適 量

小麦粉

適 量

サラダ油

1/2 カップ

日の出白ワインタイプ

大さじ1

大さじ4

小さじ1と1/2

小さじ1と1/2

玉葱

大さじ2

赤・青ピーマン

各1/2 個

レモン

1/2 個

塩、胡椒

適 量

サラダ油

適 量

作り方

鶏手羽先は関節から先の部分を切り落とし、Aで下味をつけてから水分をペーパータオル等で拭き取り、小麦粉をまぶしつけ、少し多めの油で炒めます。

熱いうちにBののマリネ液に漬け、ピーマン、レモンの薄切りを加え、すっかり冷めてから冷蔵庫に入れ、しばらく冷やします。