材料4人分

鶏もも肉

2 枚

玉葱

大1/2個

にんにく

1 片

マッシュルーム

8 個

バター

大さじ1と1/2

トマトピューレ

大さじ1

チキンスープ

3/4 カップ

日の出白ワインタイプ

3/4 カップ

トマト水煮(汁ごと)

300 g

チャービル

適 量

 

作り方

玉葱、にんにくは微塵切りに、マッシュルームは四つ割にします。

鶏肉は半分に切り、塩、胡椒をしておきます。

3

鍋にバターを入れ、鶏肉の表面を強火で焼きます。

4

鶏肉を取り出し、玉葱、にんにくを炒め、しんなりとしたら鶏肉を戻しAを加え、アクをとりながら20分程煮ます。

5

仕上げにマッシュルームを加え、塩、胡椒で味を調えます。

6

チャービルを添えて、盛り付けます。