材料4人分

鶏むね肉

4 枚

ローズマリー

小さじ1

バジル

少々

ローリエ

1 枚

あれば フレッシュ

3 枚

日の出白ワインタイプ

大さじ4

にんにく

1 片

じゃが芋

2 個

しめじ

1 房

生椎茸

6 枚

マッシュルーム

8 個

白葱

1 本

チェリートマト

8 個

塩、胡椒

適 量

オリーブオイル

適 量

 
作り方

鶏肉に、塩、胡椒をすり込みバットに広げ、薄切りにした、にんにくとAを乗せ、白ワインタイプを振りかけ、15分ほど馴染ませます。

じゃが芋は、皮をむき乱切りにして水に晒し、かた茹でする。しめじ、生椎茸は石ずきを取り、食べやすい大きさに切り、マッシュルームは半分に、白葱は5cmの長さに切ります。

天板にアルミホイルを敷きオリーブオイルを塗り、鶏肉は皮を下にして並べ、肉の表面に刷毛でオリーブオイルを塗ります。

4

空いた場所に2とチェリートマトを敷きつめ、200度のオーブンで、こんがり焼き色がつくまで焼いて下さい。