材料4人分

鶏骨付き肉

1Kg

じゃが芋

3個

人参

1本

にんにく

1片

生姜

1片

玉葱

2個

ローリエ

2枚

カレー粉

大さじ5

りんごジュース

1/4カップ

チキンスープ(濃いめ)

4 カップ

日の出白ワインタイプ

1/2カップ

サラダ油

適 量

塩、胡椒

少々

 

作り方

鶏肉は、塩、胡椒します。

にんにく、生姜、玉葱は微塵切りにする。

人参、じゃが芋は乱切りにします。

4

鍋に油を入れ2をよく炒め、鶏肉を加え強火で表面を焼きます。

5

カレー粉を加えて更に炒め、Aとローリエ、人参を加えて20分程煮込み、じゃが芋を加えて15分程煮ます。

*お好みで、色々なカレー粉を調合して使用すると、 味にコクが出ます。