材料4人分

鶏胸肉

2枚

白葱(微塵切り)

大さじ2

土生姜(微塵切り)

大さじ1

にんにく(微塵切り)

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

醤油

大さじ2

日の出みりん

大さじ1と1/2

大さじ2

揚げ油

適 量

片栗粉

適 量

キャベツの千切り

適 量

チェリートマト

適 量

作り方

鶏肉は一口大に切り、日の出料理酒大さじ2に10分程漬け、水気を切って片栗粉をまぶします。

鶏肉を始めは低温で、中まで火が通ると、高温にしてカリッと揚げます。

キャベツを敷いた上に2を盛り、Aをよく混ぜ合わせて回しかけ、チェリートマトを添えます