材料4人分

鶏胸肉

2 枚

A

日の出料理酒

1/2カップ

土生姜(薄切り)

10g

白葱(薄切り)

5 cm

塩、胡椒

少々

もやし(太)

200g

きゅうり

1 本

トマト(M)

2 個

レモン

1/2 個

かいわれ菜

1/2 パック

プリーツレタス

適 量

中華ドレッシング

市 販

作り方

鍋に水1カップを入れ、鶏胸肉とAを加えて蓋をし、弱火で15分程蒸し煮してから冷ましてから、薄切りにしておきます。

もやしは根を取って洗い、蒸し茹でして水気を切り冷まします。

きゅうりは千切り、トマト、レモンは半月の薄切りにする。

4

きゅうりを敷き、鶏胸肉の薄切りを乗せ、トマト、レモン、もやし、プリーツレタスを彩りよく盛り、中華ドレッシングを添えてください。