材料4人分

鶏手羽先

12 本

白葱

1 本

人参

1/ 3本

にんにく(微塵切り)

1 片

土生姜(微塵切り)

10 g

サラダ油

大さじ1

鶏がらスープ

3 カップ

A

日の出料理酒

1/4 カップ

オイスターソース

大さじ1/2

醤油

大さじ1

日の出みりん

大さじ1

砂糖

少々

胡椒

少々

ゴマ油

小さじ1

水溶き片栗粉

大さじ1

インツァイ

少々

作り方

手羽先に、醤油大さじ1をふって下味をつけておきます。                             

白葱は斜め切り、人参は乱切りにする。

中華鍋にサラダ油を入れ1を焼き、にんにく、生姜、2を入れて炒めます。

4

スープを加えて5分程煮てから、Aの調味料を加えて煮込みます。

5

水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけ器に盛り、インツァイを添えます