トマトソース煮

タコ

300g

たまねぎ

2 個

にんにく

2 片

トマト水煮

600g

日の出みりん

大さじ2

トマトペースト

大さじ2

日の出料理酒

50 cc

赤唐辛子の輪切り

2 本

月桂樹

1 枚

塩、胡椒、オリーブオイル

適 量


にんにく、たまねぎは微塵切りに、たこは1cm厚みに切ります。

鍋にオリーブオイルを入れて温め、野菜を先に炒め、次にタコも炒めます。

ざく切りにしたトマトの水煮とAを2に加えて弱火で煮込み、塩、胡椒で調味します。

4

器に盛り、バジルを飾って下さい。

ピザ

ピザ台

2枚

たこ

2 本

たまねぎ

1/4個

ピーマン

2 個

冷凍コーン

1/4カップ

マッシュルーム

1 缶

ピザ用チーズ

100K

ピザソース

1/2カップ

日の出料理酒

大さじ2

日の出みりん

大さじ1

タバスコ

少々


玉葱は薄切りにし、ピーマンは輪切りにする。たこは小切りにして日の出料理酒大さじ2をふりかけます。

ピザ台にAを混ぜ合わせて塗り、玉葱、コーンマッシュルーム、たこをのせてチーズをふりかけ200度のオーブンで10分〜15分焼きます