リゾット

タコ

2 本

2.5カップ

にんにく

1片

玉葱

1/4個

赤・青ピーマン

各1個

スープ

3.5カップ

日の出料理酒

50cc

小さじ1

胡椒

少々

オリーブオイル、粉チーズ

適 量

パセリ

適 量


1

米は洗って水気を切っておきます。

2

にんにく、玉葱、ピーマンは微塵切りに、タコは1cmの小口切りに切ります。

3

鍋にオリーブオイルを炒め、2も炒める。

4

1を入れて米が透き通るまで炒めます。

5

4にAを加えて炊きます。

6

パセリの微塵切り、粉チーズを添える

スタッフドトマト

タコ

2 本

茹じゃがいも

100g

キュウリ

1/2本

トマト

大4 個

レモン汁

小さじ1

日の出料理酒

大さじ1

少々

マヨネーズ

1/2カップ

レモン汁

小さじ1/2カップ

カレー粉

小さじ1

日の出料理酒

大さじ1

少々

サラダ菜、プリーツレタス、ディル

適 量


1

タコは小切りにし、Aで下味をつけておきます。

2

じゃがいもは、銀杏切りに、キュウリは薄切りにし塩少々をふっておきます。

3

トマトは1/3位の部分を切り中身をくりぬき、塩、胡椒を軽くふり、ふせて水気をきっておきます。

4

1と2をBで和え3にレタスをしき入れます サラダ菜、レモンのスライス、ディルを彩りにあしらいます。