グラタン

タコ

200g

しめじ

1パック

生椎茸

4 枚

マッシュルーム

8 個

玉ねぎ

1/2個

バター

大さじ1

日の出料理酒

大さじ2

ホワイトソース

2カップ

日の出料理酒

大さじ2

日の出みりん

大さじ1

パセリの微塵切り

適 量

塩、胡椒

適 量


たこは食べやすい大きさに、しめじは小房に、生椎茸、マッシュルーム、玉ねぎは薄切りにし、バターで炒め料理酒をふり、塩胡椒で味を調えます。

Aをさっと煮たてます。

器にバターを塗り1を入れ2をかけ、粉チーズをふり、200度のオーブンで約20分焼きパセリの微塵切りをふりかけます。

スタッフドトマト

タコ

200g

玉ねぎ

1/4個

キュウリ

1/2 本

トマト

小1個

パセリの微塵切り

少々

塩、胡椒、レモン汁

適 量






ワインビネガー

50 cc

オリーブオイル

100 cc

日の出料理酒

大さじ1

日の出みりん

大さじ1

大さじ1/3


たこは斜め薄切りにし、日の出料理酒大さじ1と塩、レモン汁少々で下味をつけておきます。

玉ねぎ、きゅうり、トマトは微塵切りにし、パセリの微塵切りを混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えます。

器に1を並べ2をふり、ドレッシングをかけます。