★鱈と大根のシチュー ★
4人分(1人分148Kcal)

たら

2 切れ

ベーコン

2 枚

人参

100g

シメジ

1パック

グリンピース冷凍

大さじ2

スープ

4 カップ

日の出料理酒

大さじ2

日の出みりん

小さじ1

薄口醤油

小さじ1

塩、胡椒

少々


たらは、2〜3cmの角切りにし、塩、胡椒日の出料理酒大さじ1をふっておきます。ベーコンは1cm巾に切ります。

大根、人参は1cm巾に切ります。

大根、人参は1cmの角切りに、シメジは小房に分けます。

4

スープを火にかけ2を入れ野菜が煮えれば1を加えてAで調味し、グリンピースをちらします。

 

 

★鱈のクリーム煮★
4人分(1人分384Kcal)

たら

4 切れ

じゃが芋

4 個

白ねぎ

1/2本

さらしパセリ

適 量

スープ

3 カップ

生クリーム

1カップ

バター

大さじ2

日の出料理酒

大さじ2

塩、白胡椒

適 量


1

たらは、1切れを3つぐらいに切り、塩、白胡椒、日の出料理酒大さじ2をふっておきます。

2

じゃが芋は、1cm厚みに切り水に晒し、ねぎは3cmの長さに切ります。

3

鍋に、バター大さじ1をとかし、たらの両面を焼き取り出しておきます。

4

バター大さじ1を足し2をさっと炒めスープを入れ、沸騰すれば弱火にして3のたらを入れ、生クリームを加えて、じゃが芋に火がとおるまで煮込み、塩、胡椒で調味します。

5

器に盛り、パセリを散らします。