材料4人分

豚レバー

300g

塩、胡椒

少々

カレー粉

大さじ1/2

小麦粉

大さじ3

玉葱

1個

ミックスベジタブル

1/2 カップ

牛乳

1と1/2カップ

スープ

2カップ

日の出白ワインタイプ

1/4 カップ

カレー粉

大さじ1

ローリエ

1〜2 枚

バター

適 量

塩、胡椒

少々

作り方

豚レバーは3〜4cm角切りにして、水にさらして血を抜きます。水気を拭きAをもみ込み小麦粉をふる。

玉葱は1cm厚さのくし形切りにする。

3

鍋にバターを入れ2をサッと炒め、1を加え一切れずつ返すように炒めます。Bを加えて煮込みレバーに火が通ったら塩、胡椒で味を調えます。

4

3にミックスベジタブルを加え、ひと煮立ちさせます。