材料4人分

豚レバーかたまり

4 個

小さじ1/3

粗挽き胡椒

小さじ1/3

日の出赤ワインタイプ

大さじ2

青じその微塵切り

10 枚

白ネギの微塵切り

1/2本

パセリの微塵切り

4 枝(20g)

タイムオレガノの微塵切り

少々

オリーブオイル

大さじ3

ライムくし型

4 切れ

添え野菜(プリーツレタス、ラディシュ)

 
作り方

豚レバーは7〜8cm巾の厚さに切り、水に晒して血抜きをします。水気を拭き取って、AとBを混ぜたものをもみ込みます。

天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを塗ります。1を重ならないように並べ残ったオリーブオイルを上からかけます。

2を200度のオーブンで15分程焼きます。

4

器に3を盛り付け野菜とライムを彩りよく添えます。