材料4人分

牛レバー(120g)

4 枚

塩、胡椒

少々

日の出赤ワインタイプ

大さじ2

小麦粉

大さじ1

玉葱

1/2個

人参

1/3 本

バター

大さじ1

スープ

2カップ

日の出赤ワインタイプ

1/3カップ

レーズン

60g

小麦粉

適 量

ブロッコリー(冷凍)

150g

ミックスベジタブル(冷凍)

200g

チェリートマト

4 個

バター

少々

塩、胡椒

少々

サラダ油

適 量

 

作り方

牛レバーは水につけて血抜きをしてからAをふりかけます。

玉葱。人参は薄切りにしてバターできつね色になるまで炒め、小麦粉大さじ1を加えて炒めます。次にBを加えて10分程煮て、こしておきます。

2に洗ったレーズンを加え、塩、胡椒で味を調えます。

4

1の水気をふき取り小麦粉を全体にまぶして、サラダ油で両面を焼きます。

5

ブロッコリー、ミックスベジタブルはバターで炒めて、塩、胡椒で味を調えます。

6

4の牛レバーステーキに3のソースをかけ5とチェリートマトを盛り付けます。