材料4人分

牛レバー

250g

日の出料理酒

小さじ1

生姜の搾り汁

小さじ1

醤油

小さじ1

片栗粉

適 量

揚げ油

適 量

里芋(冷凍)

250g

人参

120g

絹さや(茹で)

12 枚

だし汁

2カップ

日の出料理酒

1/4カップ

日の出新味料

大さじ2

砂糖

大さじ1/2

生姜の薄切り

4 〜5 枚

薄口醤油

大さじ1

少々

針生姜

少々

 
作り方

牛レバーは1cm厚みの一口大に切り、水につけ血抜きをして、Aをふりかけます。

1の水気を拭き片栗粉をまぶして中温で揚げます。里芋もきつね色に揚げておきます。

3

人参は一口大の乱切りにします。

4

だし汁にBの調味料を加え、人参を入れ5分程煮ます。

5

4に2の牛レバー、里芋を加えて2〜3分煮て、醤油、塩を加えて煮込みます。

6

器に5と絹さやを盛り付け、針生姜を天盛りにします。