材料4人分

鶏レバー

200g

日の出料理酒

大さじ1

生姜の絞り汁

小さじ1

玉ひもときんかん

200g

日の出料理酒

大さじ1

生姜の薄切り

2〜3枚

少々

だし汁

1と1/2カップ

日の出料理酒

大さじ1

日の出新味料

1/4 カップ

砂糖

大さじ1

醤油

1/4 カップ

生姜の千切り

10g

サラダ油

適 量

木の芽

少々

作り方

鶏レバーはそぎ切りにして、水でさらし血抜きしてAをふりかけます。

玉ひもときんかんは熱湯にBを入れ、茹で、水にとり食べやすい大きさに切りはなします。

3

鍋にサラダ油を入れ生姜の千切りと1を炒め、だし汁を加えます。

4

3に2とCの調味料を入れアクをとりながら、煮汁がなくなるまで煮ます。

5

器に4を盛り付け木の芽をあしらいます。