材料4人分

鶏レバー

400g

上新粉

適 量

茹竹の子

小1/2 本

生しいたけ

8 枚

人参

1/3本

絹さや(塩茹で)

4〜5 枚

炒め油

大さじ1

鶏ガラスープ

1 カップ

ケチャップ

大さじ2と1/2

砂糖

大さじ1と1/2

日の出新味料

大さじ1と1/2

大さじ2と1/2

醤油

大さじ2と1/2

水溶き片栗粉

大さじ1

揚げ油

適 量

作り方

鶏レバーは一口大のそぎ切りにして、水にさらし血抜きをして水気をよく拭き取ります。上新粉(片栗粉)をふって揚げ油で揚げます。

竹の子、人参は乱切りにし、生しいたけは石づきを取って、薄切りにします。

フライパンに油を熱し2を炒めます。しんなりしてきたらAを加えて一煮立ちさせます。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけます。

4

1を器に盛り付け3をかけ、絹さやを散らします。