材料4人分

豚レバー

200g

セロリ

1本

りんご

1/2 個

きくらげ

2 枚

炒め油

大さじ1

塩水

少々

A

醤油

大さじ1

味噌

小さじ1

日の出料理酒

大さじ1/2

日の出新味料

大さじ1/2

絹さや(茹)

12 枚

作り方

豚レバーは一口大に切って、水にさらして血抜きします。

セロリは小さめの乱切り、りんごは芯をとり、皮付きのまま乱切りにして、塩水に放ち水分をきっておきます。きくらげはもどして一口大に切ります。

フライパンに炒め油の半量を熱し、1を炒め皿に取り出しておきます。

4

残りの炒め油で2を炒め、3を戻しAを加えて味を調えます。茹でた絹さやを加えます。