材料4人分

豚レバー

250g

日の出料理酒

大さじ1

生姜汁

小さじ1

片栗粉

大さじ1

ニラ

2 把

生しいたけ(小)

4 枚

にんにくの微塵切り

少々

生姜の微塵切り

スープ

大さじ 1

醤油

大さじ 1

オイスターソース

小さじ1

日の出新味料

小さじ2

少々

胡椒

ゴマ油

水溶き片栗粉

大さじ1

炒め油

適 量

作り方

豚レバーは薄切りにし、5〜6cm長さの短冊切りにして、水にさらし血抜きをしAをまぶし、熱湯で茹でます。

ニラは5〜6cm長さに切り、生しいたけは薄切りにします。

中華鍋に油をいれBを炒め1を加え手早く炒めます。次に2を加えCの調味料を入れ炒め、仕上げに水溶き片栗粉を加えて軽く炒めます。