材料4人分

豚レバー

300g

ニラ

1/2 把

もやし

150g

チェリートマト

8 個

日の出料理酒

1/4カップ



ねぎの微塵切り

大さじ1

生姜の微塵切り

大さじ1

豆板醤

小さじ1/2

醤油

大さじ2

小さじ2

日の出新味料

大さじ1/2

ごま油

小さじ2

作り方

豚レバーは薄切りにし、水をつけて血抜きをします。日の出料理酒を入れ熱湯で茹でて水にとり、水気をよく切って冷やしておきます。

ニラは茹でて4〜5cm長さに切って冷やし、もやしは少量の水を入れた鍋に入れ、蓋をして蒸し茹でにして冷まします。

ソースの材料を混ぜ合わせます。

4

器に1と2、チェリートマトを盛り付け3のソースをかけて頂きます。