材料4人分

トマト(缶詰め)

800g

玉葱

2 個

赤ピーマン

2 個

ピーマン

3 個

なす

2 個

きゅうり

1 本

にんにく

1 片

オリーブオイル

大さじ2

日の出赤ワインタイプ

1/4 カップ

塩、胡椒

少々

バジル(ドライ)

少々

スパゲッティ

400g

少々

オリーブオイル

大さじ1

 

作り方

にんにくは微塵切り、トマトはザク切りにし、他の野菜は2cmの角切りにします。

オリーブオイルでにんいくを炒め、次に玉葱を炒め、他の野菜も炒め、Aを加えて煮込みます

3

たっぷりの水にBを加え、スパゲッティを入れて少し固い目に茹でます。

4

更に3を盛り、2をかけます。