材料4人分

マカロニ

200g

シーフードミックス

100g

レタス

1/4 個

きゅうり

1本

ゆで卵

2 個

チェリートマト

4 個

薄切りロースハム

4 枚

マヨネーズ

2/3 カップ

日の出白ワインタイプ

小さじ2

レモン汁

小さじ1

塩、胡椒

少々

日の出白ワインタイプ

1/2カップ

小さじ1/4

レタス

1/4 個

 
作り方

フライパンにシーフードミックスを入れ、Bを加えて蓋をして蒸し茹でにし、水気を切っておきます。

マカロニは、塩少々を加えてたっぷりの熱湯で茹で、水気を切っておきます。

レタスは小切り、きゅうりは薄切りにし塩少々をふり、しんなりさせて水気を拭きます。ゆで卵1個を微塵切り、チェリートマトは半分に切り、ハムは8等分にします。

4

ボールに1、2、3を入れ、Aで和えます。

5

器にレタスを敷き4を盛り、残りの卵のスライスを添えます。