材料4人分

インスタントラーメン(醤油)

4人分

豚肉

150g

キャベツ

200g

人参

50g

竹の子(茹で)

50g

生椎茸

2 枚

チンゲンツァイ

1 枚

日の出料理酒

1/4 カップ

A

醤油

大さじ1/2

小さじ1/2

胡椒

少々

炒め油

適 量

作り方

豚肉は細切り、キャベツ、人参、竹の子、生椎茸は細切りにします。

チンゲンツァイは、さばいてサッと塩茹でしておきます。

鍋に油を入れ1を炒めて、料理酒と少量の水を加えて火を通し、Aで調味します。

4

たっぷりの熱湯で麺を茹で、付属のスープをつくっておきます。

5

鉢に麺と2、3を盛り、スープを入れます。