材料4人分

ビーフン

400g

豚肉

150g

干し椎茸

3 枚

もやし(大)

150g

ピーマン(小)

2 個

青ねぎ

1 本

ザーツァイ

40g

2 個

白ゴマ

大さじ1

紅生姜

適 量

サラダ油

適 量

スープ

1/2 カップ

日の出料理酒

大さじ2

小さじ1

胡椒

少々

醤油

小さじ2

大さじ1

作り方

たっぷりの熱湯で、ビーフンを固い目にもどし、ざるに取り水をかけて冷まします。

もどした干し椎茸、ピーマン、ザーツァイ、紅生姜は細切りにする。

もやしは根を取り、豚肉は1cm幅に切り、青ねぎは斜め切りにします。

4

中華鍋に油を入れ、塩、胡椒少々で調味した卵を、強火で手早く炒め取り出します。

5

鍋に油を足し、豚肉、椎茸、ピーマン、もやしを炒め、Aで調味し、ザーツァイ、青葱を加え、酢でまわしかけ、白ゴマを散らします。

6

器に盛り付け、紅生姜をあしらいます。