材料4人分

そら豆(さやからはずしたもの)

1カップ

玉葱(微塵切り)

1/2 カップ

スープ

3カップ

ホワイトソース缶

1缶

日の出白ワインタイプ

大さじ3

海老(小)

8 尾

バター

大さじ1

塩、胡椒

少々

チャービル

適 量

 

作り方

そら豆は塩茹でして薄皮をむき、飾り用として8粒残しておきます。

鍋にバター大さじ1/2を入れて、玉葱を炒め1のさら豆とスープ、日の出白ワインタイプを加えて煮て、ミキサーにかけます。

3

2にホワイトソースを入れて再度火にかけ、塩、胡椒で味を調えザルでこしてなめらかにします。

4

海老は背わたを取って塩茹でし、飾り用のそら豆と共にバター大さじ1/2で炒め塩、胡椒で味を調えます。

器に3を入れて4をのせ、チャービルをあしらいます。