材料4人分

鶏もも肉

200g

塩、醤油、ゴマ油

少々

とき卵、片栗粉

小さじ1

日の出料理酒

小さじ1

カシューナッツ

100g

人参(茹でたもの)

80g

赤ピーマン

1個

ピーマン

1個

干ししいたけ(もどしたもの)

3 枚

ねぎ

1/2 本

にんにく

1かけ

生姜

1かけ

豆板醤

大さじ1

日の出料理酒

大さじ2

日の出新味料

大さじ1

醤油

大さじ1と1/2

オイスターソース

大さじ1

胡椒

少々

ゴマ油

少々

水とき片栗粉

大さじ1/2

作り方

鶏肉は2〜3cmの角切りにしAを入れ軽くもんでおく。

人参、ピーマン、しいたけは乱切り、にんにく、生姜は微塵切りにし、ねぎは1cm幅に切ります。

鍋に油を入れ、ねぎ、にんにく、生姜を入れて炒め1を加えてよく炒めます。次に2、3を加えてBで調味してサッと炒めます

4

レタスに包んでいただきます。