材料4人分

マグロ

100g

アボガド

2個

玉葱

1/4個

日の出白ワインタイプ

大さじ2

塩、胡椒

各少々

粉チーズ

大さじ1

パン粉

大さじ1

日の出白ワインタイプ

大さじ2

マヨネーズ

大さじ2

生クリーム

大さじ2

顆粒コンソメ

小さじ1/2

レモン汁

小さじ2

作り方

マグロは1.5cm、玉葱は1cmの角切りにし、白ワインタイプをふりかけてラップをかけ、電子レンジで1分程加熱します。

アボガドは縦半分に切り、中をくり抜いてさっと潰し、レモン汁をふりかけます。

1と2を合わせ、Aを混ぜ合わせアボガドの皮に詰め、粉チーズ、パン粉をふり200度のオーブンで10分程焼いて下さい。