材料4人分

マグロ(70cm切り身)

4 切れ

オリーブオイル

大さじ2

日の出赤ワインタイプ

大さじ2

玉葱(微塵切り)

1/4 個

ディル

少々

小さじ1/4

胡椒

少々

揚げ油

適 量

サラダ菜

1 株

レモン

1 個









キャベツ

各適量

人参

キュウリ

タルタルソース

作り方

マグロはAをかけて下味をつけ、20分程つけておきます。

1の水気をふき、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて下さい。

170度の揚げ油で2をキツネ色に揚げます。

4

キャベツ、人参、キュウリは千切りにして水でさらしパリッとさせます。

5

マグロのカツに、コールスローサラダとサラダ菜、レモンのくし形切りを盛り、タルタルソースを添えます。