材料4人分

マグロ(1cm厚みの切り身)

450g

日の出白ワインタイプ

大さじ2

えのき茸

1パック

生クリーム

1/2 カップ

粒マスタード

大さじ1

ブロッコリー

1 株

チェリートマト

12 個

塩、胡椒

適 量

サラダ油

適 量

バター

大さじ2

醤油

少々

レモン薄切り

4 枚

チャービル

少々

作り方

マグロは、塩、胡椒、白ワインタイプをふりけけます。

えのき茸は根元を切り、長さを半分に切ります

ブロッコリーは小房にし、塩を入れた熱湯で茹でて水にとり冷まし、水気をふいてサラダ油で炒め、塩、胡椒少々で調味します。

4

バターで2を炒め、生クリーム、粒マスタードを加え、塩、胡椒で調味します。

5

フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、マグロを入れて両面を焼き、白ワインタイプと醤油をふりかけます。

6

皿に盛り、4のソースをかけ、ブロッコリーとチェリートマト、レモン、チャービルをあしらいます。