材料4人分

さしみ用マグロ

250g

プリーツレタス

1/4 株

ラディッシュ

4 個

トマト

2 個

レモン

1個

にんにく

1片

マヨネーズ

適 量

ドレッシング

エキストラバージンオイル

100 cc

レモン汁

大さじ2

日の出白ワインタイプ

大さじ1

小さじ 2/3

胡椒

少 々

作り方

マグロは薄切りにして、ドレッシングをかけます。

プリーツレタスは、食べやすい大きさにちぎり、ラディッシュは薄切りし氷水につけてパリッとさせ。水気を切ります。

トマト、レモンは薄切りにします。

4

皿に、にんにくを塗って風味をつけ、回りにトマト、レモンを飾り、中央に1を並べ2を上に盛り、マヨネーズを細くしぼります。