材料4人分

マグロ

300g

A

オイスターソース

小さじ1

醤油

小さじ2

日の出料理酒

大さじ1

土生姜の絞り汁

小さじ1

ピーマン

2 個

赤ピーマン

1 個

長ねぎ

1/2 本

土生姜

5g

中華ドレッシング

1/2カップ

片栗粉、揚げ油

適 量

インツァイ

適 量

作り方
1

マグロは3cm角切りし、Aの調味料で下味をつけ、水気を拭いて片栗粉をまぶします。

2

ピーマン、赤ピーマンは半分に切り、種を取り長さ1cm巾に切ります。

3

長ねぎ、土生姜は微塵切りにし、中華ドレッシングと混ぜ合わせます。

4

揚げ油を熱し、2をサッと唐揚げし、次にマグロを揚げます。

5

熱いうちに3をかけて器に盛り、インツァイをあしらいます。