材料4人分

ホタテ貝柱

8 個

日の出白ワインタイプ

大さじ2

マッシュルーム

3 個

玉葱

1/4 個

バター

大さじ2

小麦粉

大さじ2

A

日の出白ワインタイプ

大さじ1

牛乳

100 cc

生クリーム

大さじ2

塩、白胡椒

少々

じゃが芋

300g

牛乳

50 cc

バター

大さじ1

塩、胡椒

少々

粉チーズ

大さじ2

さらしパセリ

適 量

バター

適 量

作り方

貝柱は薄切りにして白ワインタイプをふり、マッシュルーム、玉葱も薄切りにします。

バターは大さじ1を溶かし、焦がさないように玉葱を炒めAを加えてのばし、Bで調味し貝柱を加えます。

じゃが芋は、茹でて裏ごしして鍋に入れ、Cを加えて弱火で混ぜ、塩、胡椒で味を調えます。

4

コキール皿に大さじ1のバターを塗り、2を入れ3を絞り袋に入れて絞り、粉チーズをふり200度のオーブンで10分程焼きます。

5

さらしパセリをふります。