材料4人分

じゃがいも(中)

4 個

ステーキ用ハム

2 枚

茹でブロッコリー

1/2 株

バター

大さじ1と1/2

塩、胡椒

少々

少々

粗挽き胡椒

日の出白ワインタイプ

大さじ3

ナチュラルチーズ

30g

バター(器用)

適 量

パセリの微塵切り

少々

レモン(くし形)

4 個

作り方

じゃがいもは皮付きのまま固めに茹でて皮をむき1cmの厚みに切ります。ハムは6等分にします。

フライパンにバターを溶かし1をサッと炒めAをふりかけます。

3

器にバターを塗り2と小分けしたブロッコリーを盛り、おろしたチーズをふって200度に温めたオーブンで焼きます。

4

器にとりわけレモンを添えパセリをふります。お好みで塩、胡椒をふりかけてください。