材料4人分

男爵いも

大3個

人参

小1本

玉葱

1/4 個

きゅうり

1本

カニの身

100g

小海老

12尾

a

レモンスライス

1枚

日の出白ワインタイプ

1/3カップ

少々

マヨネーズ

1カップ

ヨーグルト

大さじ2

マスタード

小さじ1

塩、胡椒

少々

マヨネーズ

大さじ4

ケチャップ

小さじ1

日の出白ワインタイプ

大さじ1

塩、胡椒

少々

少々

サラダ菜、チャービル

適 量

 

作り方

男爵いもは皮付きのまま人参と一緒に茹でます。

玉葱は微塵切りにして、塩少々でもみ水にさらします。きゅうりは薄切りにして塩少々をふりかけます。

3

小海老は背わたを取りaで蒸し煮にして殻をむきます。

4

男爵いもは皮をむいて粗くつぶします。

5

水気を切った2と3、4を混ぜAで和えます。

6

器にサラダ菜を敷き5を盛り、ほぐしたカニの身をのせます。仕上げにBをかけチャービルをあしらいます。