材料4人分

じゃがいも

6個(約750g)

玉葱

1個

牛挽肉

200g

日の出赤ワインタイプ

大さじ1と1/2

塩、胡椒

少々

小麦粉、パン粉

適 量

溶き卵

サラダ油

大さじ1

揚げ油

適 量

塩、胡椒

少々

添え野菜(キャベツ、トマト、レタス等)

適 量

 

作り方

じゃがいもは皮付きのまま洗いラップしてレンジで15分加熱し皮を剥いて粗くつぶします。

フライパンにサラダ油を熱し微塵切りした玉葱を炒め、挽肉を加えAで味付けして冷まします。

1に2を加え、塩、胡椒で味を調え12等分して冷まします。

4

3を小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ170度の油で揚げます。

5

器に添え野菜と4を彩りよく盛り付けます。