材料4人分

男爵いも(小)

800g

鶏ひき肉

100g

だし汁

2〜3カップ

日の出新味料

大さじ2

砂糖

大さじ1

薄口醤油

大さじ3

日の出料理酒

大さじ2

グリンピース

適 量

揚げ油

適 量

作り方

男爵いもは皮をむき水洗いし水気をよく拭きとり、揚げ油でこんがりと色づくほど揚げます。

鍋に1を並べかぶるぐらいのだし汁を加え火にかけ、鶏のひき肉はほぐしながら加えます。

アクをとりながら落とし蓋をしてしばらく煮ます。次にAの調味料を加え2〜3分程煮ます。

4

Bの調味料を加え煮汁が半量ぐらいになるまで煮含めます。

5

4を器に盛り付け彩りでグリンピースを散らします。