材料4人分

じゃがいも

4 個

薄力粉

適 量

サラダ油

適 量

高菜の漬物(微塵切り)

100g

豚ひき肉

60g

味噌

小さじ1

日の出料理酒

小さじ1

サラダ油

適 量

かぼちゃ

1/2 個

だし汁

2カップ

醤油

大さじ2

日の出新味料

大さじ1

作り方

じゅがいもは茹でて、皮をむき、そのままゆで汁の中で完全に冷まします。

1をボールに入れてすりこ木で粘りが出る迄つきます。(水分に応じて粉をたして下さい)

3

2を食べやすい大きさに丸める。

4

具Aを炒め、冷ましておきます。

5

具Bは汁気がなくなるまで煮て、冷ましておきます。

6

3を薄くのばし中央にそれぞれの具をのせ、包むようにして閉じて焼いていただきます。