材料4人分

じゃがいも(大)

2個

鶏もも肉

200g

サーツァイ

50g

ピーマン(小)

1個

赤ピーマン(小)

1個

生椎茸

2枚

白ねぎの微塵切り

1/3本

少々

生姜の絞り汁

小さじ1

日の出料理酒

大さじ1/2

片栗粉

大さじ1/2

日の出料理酒

大さじ2

醤油

大さじ2

日の出新味料

大さじ1

テンメンジャン

大さじ1

大さじ1/2

揚げ油、炒め油

適 量

作り方

じゃがいも、ピーマン類と生椎茸は2cm角切り、鶏肉は2cmの角切りをしてAの調味料で下味を付けます。

ザーツァイは千切りにして水をつけて塩抜きします。

じゃがいも、鶏肉は低温の油で揚げておきます

4

中華鍋にサラダ油を入れ、白ねぎを炒め、他の材料も加えて炒めます。次にBの調味料を加えてサッとからめます。