材料4人分

じゃがいも(大)

8個

豚(酢豚用)

300g

茹で竹の子

小2本

人参

小1本

干しいたけ(もどしたもの)

4 枚

いんげん豆

8 本

鶏ガラスープ

3と1/2カップ

日の出料理酒

大さじ1

醤油

大さじ1/2

ごま油

小さじ1

五香粉

少々

砂糖

大さじ1

日の出新味料

大さじ3

醤油

大さじ3

オイスターソース

大さじ1と1/2

ごま油

大さじ1

作り方

じゃがいも、人参、茹で竹の子、干しいたけは一口大に切ります。

豚肉はAで下味をつけます。

鍋にごま油を入れ2を炒め、1を加えてサッと炒めます。スープを加えアクをとりながら煮ます。

4

3にBを加えてしばらく煮ます。次にCを加えて煮汁が半量になる位まで煮込みます。

5

器に4を盛り付け茹でて2〜3cmに切ったいんげんを散らします。