材料4人分

やりいか

4 杯

日の出白ワインタイプ

大さじ3

パン粉

40g

トマト

1個

ピーマン

1/2 個

にんにく

1片

パルメザンチーズ

20g

塩、胡椒

少々

トマトソース(市販)

適 量

イタリアンパセリ

少々

オリーブオイル

適 量

 

作り方

いかは皮をむき、足を細かく切り、白ワインタイプをふりかけます。

パン粉はオリーブオイルを少々まぶし、フライパンで炒め少し焦げめをつけます。

3

トマトは皮と種をとり微塵切りにして、布巾に広げて水分をとり、ピーマンは

4

いかの足は2と3とパルメザンチーズを混ぜ合わせ塩、胡椒をしオリーブオイル大さじ1と1/2を加えてさらに混ぜます。

5

いかの胴に4を詰め、口を楊枝で止めて天板に並べオリーブオイル大さじ2をかけ、200度のオーブンで15分程焼きます。

6

食べ易い大きさに切り、イタリアンパセリとトマトソースを添えます。