材料4人分

やりいか(中)

2杯

ローリエ

1枚

オリーブオイル

少々

トマト

1個

ピーマン

1個

赤ピーマン

1個

セロリ

1/2本

カリフラワー

1/2株

ドレッシング

オリーブオイル

100cc

赤唐辛子

1本

レモン汁

30cc

日の出赤ワインタイプ

大さじ2

塩、胡椒

適 量

 
作り方

いかは皮をむき胴は1cmの輪切りに、足は4〜5cmの長さに切り、熱湯にローリエ、オリーブオイルを入れ、さっと茹でます。

トマト、ピーマン類は1cm角切りに、セロリは小口から薄切りにします。

カリフラワーは、小房にして塩を入れた熱湯で茹でて冷まします。

4

材料をボールに入れ、熱したドレッシングをまわしかけ、30分程味をなじませて下さい。