材料4人分

2 カップ

やりいか

1 杯

玉葱

1/4 個

しめじ

1/3 パック

マッシュルーム

3 個

オリーブオイル

大さじ2

A

日の出ワインタイプ

1/4カップ

塩、胡椒

少々

スープ

3 カップ

バルミジャーノレジャーノ

少々

バター

15g

サフラン

3g

 
作り方

スープにサフランをひたし、色出しします。

米は洗って水気を切っておきます。

いかは皮をむき胴は1cmの輪切りに、足は3〜4cm長さに切ります。

4

玉葱は微塵切り、マッシュルームは薄切りに、しめじはさばいておきます。

5

鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱をしんなりするまで炒め、いか、しめじを加えて炒め、さらに米を加えて炒め、Aの調味料を入れ、1のスープを少しづつ加えながら17〜18分煮ます

6

米がふっくらと煮えれば、チーズをおろしバターを加えて混ぜあわせます。