材料4人分

大正海老

8 尾

じゃが芋

400g

ゆで卵

1個

パセリの微塵切り

少々

塩、胡椒

少々

日の出白ワインタイプ

1/4 カップ

塩、胡椒

少々

レモンの輪切り

1枚

パセリの微塵切り

少々

溶き卵、パン粉、小麦粉、揚げ油、レタス、チェリートマト、レモン、タルタルソース

適 量

 
作り方

じゃが芋は、皮つきのまま茹でてマッシュポテトをつくり、ゆで卵は細く微塵切りにして混ぜ合わせを加えます。

海老は背わたを取り竹串をさし、水半カップにBを加えた鍋に入れて蓋をし、蒸し茹でにします。

海老の尾の部分を残して皮を剥き、腹側から切り込みを入れて開き、腹側に小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。

4

180度の揚げ油で、きつね色になるまでカラッと揚げます。

5

生野菜と共に盛り、レモンとタルタルソースを添えます。