材料4人分

2 個

海老

4 尾

かまぼこ

8 切

生椎茸

2 枚

ゆり根

50g

銀杏

8 個

三ッ葉

4 本

A

だし汁(鰹、昆布)

500 cc

日の出料理酒

大さじ1/2

小さじ1/2

薄口醤油

小さじ1/2

作り方

海老は塩水で洗い、背わたと殻を取り、日の出料理酒を少々ふっておきます。

ゆり根はさばいてよく洗い、さっと茹がきます

銀杏は鬼皮を取り、少量の湯の中でお玉で混ぜながら茹でて渋皮をむきます。

4

生椎茸は小切りにして、薄口醤油を少々ふっておきます。

5

卵を溶きほぐし、Aをあわせて加えます。

6

器にかまぼこと1、2、3、4を入れ、5を注ぎ蒸し器で15分程蒸し、三ッ葉をのせます。*強火で蒸すと、すがたちますので注意!!