材料4人分

海老(むき身)
*ブラックタイガー等

150g

A

日の出料理酒

大さじ1

少々

片栗粉

少々

卵白

1/2 個

食パン(10枚切り)

4 枚

パセリの微塵切り

適 量

黒ゴマ

適 量

揚げ油

適 量

サラダ菜

適 量

レモンのくし切り

4 個

作り方

海老は包丁で叩いて細かく潰し、Aを加えて混ぜ、さらに包丁でよく叩き味をなじませます。

食パンの耳をおとし1を塗り、2枚にパセリの微塵切り、残りの2枚には黒ゴマを振ります。

140度の揚げ油で2の両面に火を通し、最後に強火にしてカラッと揚げ、油をよく切ります。

4

切りわけて、皿に盛りつけ、サラダ菜、レモンを添えます。