材料4人分

豚ロース肉

4 枚

塩、胡椒

少々

サラダ油

適 量

りんご

1個

砂糖

小さじ1

小さじ1/2

日の出白ワインタイプ

大さじ1

レモン汁

少々

人参

1本

バター

大さじ1

砂糖

小さじ1

少々

クレソン

1束

 

作り方

豚肉は筋切りして軽くたたき、塩、胡椒をする。

りんごは皮をむき、ごく薄切りにし、少量の水を加えて柔らかく煮てつぶし、Aを加えて煮、ソースを作ります。

3

人参は皮をむいて輪切りにし、少量の水とAを加えて、柔らかく煮ておきます。

4

豚肉をサラダ油を熱したフライパンでソテーし、器に盛ります。

5

2のソースをかけ3の人参とクレソンを添えます