材料4人分

豚もも肉(薄切り)

250g

日の出料理酒

大さじ2

人参

1/2 本

グリーンアスパラ

8 本

塩、胡椒

少々

溶き卵

1個分

小麦粉、パン粉、揚げ油

適 量

サラダ菜

8 枚

チェリートマト

12個

レモンの櫛切り

4 個

 
作り方

豚肉は日の出料理酒をふりかけ置き、水分を拭き取り8等分し、塩、胡椒をふります。

人参は、千切りに。

肉を広げ小麦粉を薄く振り、人参、アスパラを芯にして端から巻き、8本作ります。

4

3を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、160度の揚げ油で揚げます。

5

斜めに切り、野菜と共に盛り付けます。